江苏新版实验动物许可证申请现场考核表启用

发布日期: 2013-04-28 【关闭】

 

日前,省实验动物管理委员会印发了新版《江苏省实验动物许可证申请现场考核表》。从31,江苏启用新版考核表,原2006年印发的考核表同时废止。

 

考核表是实验动物设施许可证申请现场考核验收的依据,考核结论直接决定申请设施是否符合申领条件。为不断加强全省实验动物管理工作,进一步推进实验动物许可证申请现场考核的规范化、科学化,我省2012年对原考核表进行了修订,修订稿经专家咨询研讨和征求有关设施意见等过程,于2012年底通过了省实验动物管理委员会审核,201331日起正式启用。此次新版考核表主要有三方面特点:

 

一、考核评价体系更明确

新版考核表将考核评价体系由原来定性考核修改为定性(关键项)考核和定量(打分项)考核相结合的评价体系。其中关键项是一票否决项,打分项总和是百分制。考核结论由定性和定量考核指标共同决定,考核结论分为:通过现场考核、限期整改、不予通过现场考核3种类型。

 

二、考核评价流程更完善

新版考核表中增加了“整改情况复查”环节,当被考核实验动物设施考核结论为“限期整改”时,该设施整改完成后须由省实验动物管理委员会办公室或省辖市科技局进行复查,确认其整改符合要求后,方可进行实验动物许可证申请审批。

 

三、考核评价内容可操作性更强

根据《江苏省实验动物管理办法》、现行国家标准、地方标准中的要求,新版考核表主要包含组织机构、从业人员、环境设施条件、动物质量控制和规章制度等5个方面。提高了对组织机构、从业人员技能、管理制度等方面的考核权重,加强了对从业人员卫生健康保护、实验动物福利和生物安全保障制度及措施等的要求。考核结论必须与考核表内容明确对应。

 

文章来源:江苏省实验动物管理办公室
【收藏】 【打印】 【关闭】