湖南省实验动物科研与服务能力建设座谈会

发布日期: 2013-12-24 【关闭】
    为推动湖南省实验动物科研工作的发展和进一步提升,2013年12月10日,湖南省实验动物学会和湖南省实验动物中心联合举办了“实验动物科研与服务能力建设座谈会”。中南大学党委副书记、湖南省实验动物学会理事长陶立坚教授,湖南省科技厅条财处向兵副处长,长沙国家生物产业基地管委会副主任、湖南省实验动物中心主任陈志高,湖南省科技厅动管办主任任树言,湖南师范大学生命科学院院长向双林教授,南华大学药学与生物科学学院院长王宗保教授,中南大学实验动物学部高常青主任,以及来自科研机构动物中心的科技人员和生物技术公司的负责人约计40人参加了座谈会。

    在座谈会上,湖南省动管办李或章副主任介绍了湖南省实验动物发展的基本情况,湖南省实验动物中心负责人姜德建博士介绍了实验动物中心和药物安全评价研究中心的发展和目前的工作,中南大学俞远京教授介绍了东方田鼠科研的进展情况,吴端生教授介绍了红鲫鱼科研情况。

    座谈会特邀了国家科技部实验动物专家委员会卢胜明副主任委员、贺争鸣副主任委员和李根平副主任委员,分别就“当前国内外实验动物发展趋势”、“我国实验动物科研工作的几点考虑”和“北京市实验动物立法管理”做了讲题讲座。

    座谈会上,大家对进一步凝练和聚焦目标,突出特色,推动湖南省实验动物科技工作发展进行了讨论。
【收藏】 【打印】 【关闭】