第十二届北方实验动物科技年会在山西太原胜利召开

发布日期: 2014-09-02 【关闭】

2014820日,由山西省实验动物学会和山西医科大学共同主办的第十二届中国北方实验动物科技年会在山西省太原市胜利召开。

 

山西省科技厅李敏副巡视员、山西医科大学校长段志光教授、副校长闫肖卿教授出席会议。来自山西、北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等北方八省(市、区)科技部门和实验动物主管部门负责同志以及18个省市的200余名实验动物科技工作者参加了会议。

 

会议特别邀请了中国科学院北京基因组研究所胡松年教授、武汉大学李红良教授和山西医科大学王春芳教授分别就“利用RNA-seq数据鉴定小鼠基因组中的长非编码RNA”、“基因工程大鼠的研究进展”和“脊髓源神经干细胞向运动神经元的诱导分化及其在小鼠脊髓损伤模型中的应用”作了专题学术报告。本次会议共征集论文61篇,其中12篇论文进行了会议报告与交流。

 

本次会议的召开,展示了北方八省区实验动物工作管理水平以及科学研究成果,加强了北方地区实验动物工作管理与科学技术交流,对促进北方地区实验动物科学事业发展发挥了重要的推动作用。

【收藏】 【打印】 【关闭】